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Algunas Recetas del Menú Semanal de 1 año en adelante.

  1. elembarazo

    Anónimo


    Posts: 2.340

    Algunas Recetas del Menú Semanal de 1 año en adelante.

    Hola nuevamente mis niñas, les traigo parte de el menu semanal a partir de 1 año. Aqui estan algunas de las recetas de comidas implementadas en el menu. Espero les sirva

    Crema suave de Verduras

    Ingredientes

    400 gramos de patatas.
    1 cebolla pequeña.
    1 puerro.
    1 zanahoria.
    300 gramos de espinacas.

    Cómo se elabora:

    En un cazo ponemos 2 litros de agua y cuando hierva introducimos los ingredientes limpios, pelados y troceados de forma gruesa.

    Cuando estén cocidos, pasamos por el pasapurés, añadiéndole agua de la cocción hasta que alcance la textura deseada.

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    Hamburguesa de Pescado

    Ingredientes:

    1 filete de pescado blanco sin espinas
    1 patata cocida y aplastada
    1 zanahoria rallada
    1/2 calabacín rallado
    1/4 de taza de queso rallado
    1/4 de taza de harina
    aceite para freir las hamburguesas

    Preparación:

    Podemos cocer el pescado al vapor o en el microondas, después lo desmenuzamos y vigilamos que no se cuele ninguna espina, mezclamos bien con la patata, la zanahoria, el calabacín y el queso rallados. Añadimos poco a poco la harina y mezclamos hasta que coja una consistencia pastosa, de masa. Hacemos hamburguesas a poder ser “bajitas”, si nos quedó muy pegajosa podemos pasarlas por harina. Freímos casi como si fuera a la plancha, con muy poquito aceite de oliva y ya están. Las podemos acompañar de lo que más le guste a nuestro “chef” o preparar una hamburguesa típica… dependiendo del hambre que tenga. ¡Y a disfrutar!

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    Empanadillas de bonito

    Ingredientes:

    obleas de empanadillas
    1/2 cebolla
    tomate frito
    2 huevos
    250 g de bonito en aceite
    aceite para freír

    Preparación de las empanadillas de bonito:

    Picamos la cebolla y la freímos a fuego lento hasta que esté transparente. Mientras tanto vamos cociendo los huevos durante 10 minutos, y una vez pasados por agua fría, los pelamos con cuidado y los picamos.

    En un bol mezclamos la cebolla, los huevos duros picados, el bonito que previamente habremos escurrido y el tomate frito y lo mezclamos todo.

    Rellenamos las obleas de empanadilla con una cucharadita del relleno, cuidando de no llenarlas demasiado pues se pueden romper. Doblamos sobre sí mismas y cerramos con la ayuda de un tenedor con el que sellaremos el borde.

    Calentamos el aceite y freímos intentando que el aceite no baje su temperatura para lo cual es mejor freírlas en tandas pequeñas. Una vez doradas las sacamos a un plato grande sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Servimos calientes y podemos acompañar de una ensalada o similar.

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    Ensalada de pollo y queso

    Ingredientes (para cuatro personas):

    1 manzana
    1 puñado de pasas
    1/2 pepino
    1/2 pollo asado frío
    125 gramos de queso manchego semicurado
    4 tomates
    el zumo de medio limón
    Salsa:

    1 cucharada sopera de aceite
    2 cucharadas (de las de postre) de ketchup
    1 cucharada sopera rasa de mostaza
    sal y pimienta
    1 yogur natural

    Preparación:

    Pela el pepino, quítale las simientes y córtalo en pequeños dados. De la misma forma pela también la manzana y, tras rociarla con zumo de limón córtala en cuadraditos. Trocea el queso también en cubos, el pollo en tiras más o menos finas y los tomates en cuartos.

    Pon todos estos ingredientes mezclados en una ensaladera y añade las pasas, previamente lavadas bajo el chorro de agua templada y secadas después con un paño.

    Aparte, en un bol, bate todos los ingredientes de la salsa (yogur natural, mostaza, ketchup, aceite, sal y pimienta) y aliña con ella la ensalada.

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    Flan de Naranja

    Ingredientes para flan de naranja

    - 250 gr. de azúcar.
    - Zumo de 4 naranjas.
    - 5 huevos.
    - Agua (la que necesite).

    Procedimiento

    - Hacemos el caramelo del flan poniendo en una sartén 150 gr. de azúcar con un vaso de agua. Ponemos el caramelo en el fondo de la flanera y lo dejamos enfríar. También podemos usar el caramelo líquido que nos viene en los preparados de flanes.

    - Batimos los huevos con el zumo y el azúcar hasta que quede todo bien mezclado.

    - Ponemos la mezcla en la flanera y cocemos al baño maría durante 30-40 minutos (tiene que cuajar).

    - A continuación lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté fresco lo metemos en el frigorífico para que esté fresquito (unas 2-3 horas).

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    Lasaña de patatas y carne

    Ingredientes

    1 bolsa de puré de patata
    200gr de carne picada de cerdo
    200gr de champiñones
    50 gr de mantequilla
    50 gr de queso parmesano rallado
    1/2 litro de leche
    1 cebolla grande
    1 cucharada de harina
    Aceite, sal, pimienta
    Nuez moscada

    Preparación

    1) Freír la cebolla picada en un poco de aceite. Añadir los champiñones picados finamente y rehogarlos durante 10 minutos;luego, agregar la carne, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo, a fuegos suave, hasta que la carne esté dorada.

    2) Preparar un puré con 1/4 litro de agua, la mitad de la leche y de la mantequilla y una cucharadita de sal. Con el resto de la leche, de la mantequilla y la harina, preparar una bechamel y sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada.

    3) Repartir la mitad del puré en una bandeja de horno, poner encima la mezcla de carne y cubrirla con el resto del puré. Cubrirlo con la bechamel, espolvorearlo con el queso rallado y gratinarlo a horno fuerte.

    CONSEJO: Se puede aprovechar para agregar unos dados pequeños de calabacín a la mezcla de carne.

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    Arroz con leche

    Ingredientes:

    • 1 litro de leche
    • 200 gramos de arroz
    • Cáscara de 1 limón
    • 2 ramitas de canela
    • 200 gramos de azúcar

    Preparación:

    1. Hierve la leche con la cáscara de limón y la canela. Al romper el hervor, añade el arroz previamente lavado y deja que se cocine revolviendo constantemente durante 30 minutos.
    2. Agrega el azúcar y revuelve 15 minutos más a fuego suave. Retira la canela y la cáscara de limón.
    3. Cuela el arroz y reserva la leche que deberá reducir hasta que tome color dorado. Coloca en moldecitos y deja enfriar.
    4. Desmolda y coloca el arroz sobre los platos derramando la leche de cocción encima. Decora con gajos de naranja e hilos de caramelo.

    Nota: si no te quedó suficiente cantidad de leche sobrante de la cocción del arroz, puedes acompañar con una salsa de dulce de leche: lleva al fuego 1 taza de dulce de leche con l/2 taza de leche y revuelve durante 3 minutos.

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    Pure de patatas y zanahoria

    Un puré que los bebés suelen aceptar muy bien por el sabor dulce de las zanahorias. Utilízalo también como primer plato para niños, ya que es una forma estupenda de hacer que coman verduras.

    Ingredientes

    1 kilo de patatas
    ½ kilo de zanahorias
    1 cebolleta fresca
    ½ litro de leche
    ½ litro de agua
    Aceite

    Preparación

    Pelamos las verduras y las cortamos en pedazos algo más pequeños. Los ponemos en una olla y la llenamos con el agua, el aceite y la leche que hemos dicho antes. Se cuecen a fuego lento durante 30 minutos.

    Cuando tengamos la verdura blanda la batimos para obtener una crema fina.

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    Pure de calabacin

    Ingredientes para el puré de calabacín

    400 gramos de calabacines.
    200 gramos de patatas.
    1 puerro.
    1 cebolla.
    1 diente de ajo
    1 zanahoria.
    Aceite de oliva.

    Cómo se elabora el puré de calabacín

    Cortamos la cebolla cortada en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo pelado.

    Cuando esté dorada la cebolla añadimos el calabacín pelado y cortado en rodajas, la zanahoria y las patatas también peladas y cortadas en rodajas. Sofreímos ligeramente con la cebolla y cubrimos de agua con una pizca de sal.

    Cuando esté cocida la patata y el calabacín -unos 40 minutos en hervor suave y continuado-, trituramos con la batidora o por el pasapurés. Volvemos a la cazuela y calentamos para poner el punto de sal (en caso de bebés, evitar su uso), antes de servir añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y removemos para que el puré se impregne del sabor y aroma del aceite.

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    Crema de Champiñones

    Ingredientes para la crema de champiñones

    400 gramos de champiñones limpios (pueden utilizarse en conserva).
    1 cebolla.
    2 dientes de ajo.
    2 cucharadas de harina.
    1 decilitro de leche.
    1 decilitro de aceite de oliva.
    Sal.

    Preparación:

    Cortamos en tiras muy finas la cebolla pelada y los dientes de ajo. En una cazuela con cierta altura sofreímos la cebolla y los ajos con el aceite muy caliente. Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones limpios y troceados. Bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se cocinen con la tapadera puesta de la cazuela por espacio de 15 minutos. A continuación espolvoreamos la harina, rehogamos con el sofrito de los champiñones hasta que se disuelva. Mojamos con 1 litro de agua y el decilitro de leche, dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego suave, trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal.

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    Empanadillas de jamon york

    recordad que también podéis hacerlas en el horno, y de esta forma evitar que resulten tan grasientas como las fritas.

    Empanadillas de jamon york y queso

    Ingredientes

    1 paquete de obleas de empanadilla.
    16 quesitos.
    200 gramos de jamón york en taquitos.
    Aceite de oliva para freír.

    Cómo se elabora:

    Dejamos las obleas fuera del frigorífico una media hora antes de rellenarlas. Colocamos en el centro de cada oblea un quesito, unos tacos de jamón york y doblamos ésta obleas sobre sí misma y presionamos los bordes con un tenedor. Freímos en abundante aceite de oliva virgen hasta que se doren pero sin llegar a que se quemen. Escurrimos sobre una fuente con papel de cocina y servimos calientes acompañadas de una salsa de tomate.

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    Risotto con calabaza

    Ingredientes

    50 g cebolla picadita
    25 g mantequilla
    100 g arroz basmati
    150 g calabaza pelada y cortada en cubitos
    450ml de agua hirviendo
    3 tomates maduros sin pepitas y sin piel
    50 g queso cheddar o similar rayado
    Preparación
    Sofreír la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que esté doradita. Agregar el arroz y remover y luego agregar el agua hirviendo y cocinar durante 8 minutos a fuego alto.

    Añadir la calabaza, bajar el fuego y cocinar 12 minutos más. Mientras, derretir en una sartén el resto de la mantequilla, agreagar los tomates en cubitos y el queso. Esta salsa la mezclamos con el arroz una vez cocido y…¡¡listo!!

    Un plato con el que los peques se chuparán los dedos.

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    Enrrolladitos

    El pescado no suele ser del agrado de los niños, aunque si consigues acostumbrarles al sabor y textura del mismo es una fuente de proteínas estupenda para los más pequeños, ya que resulta más sencillo de masticar que la carne. Apunta esta receta y, ya sabes, no desistas si en el primer intento no quiere comerlo… prueba otro día y ten paciencia. Para los niños la introducción de nuevos sabores y texturas es una aventura, y algunos son más osados que otros…

    Ingredientes

    Filetes de merluza
    Miga de pan
    Perejil picado
    Mantequilla
    Caldo de pescado
    Zumo de tomate
    Puré de patatas

    Elaboración:

    Toma unos filetes de merluza pequeños y lávalos bien, asegurándote que no tengan espinas. Condiméntalos con una pizca de sal y coloca sobre cada uno de ellos un poco de miga de pan remojada en leche. Salpícalos con perejil picado y enróllalos despacio, cerrándolos con palillos. Coloca los enrrolladitos en una fuente para horno, previamente enmantecada. Coloca unos pedacitos de mantequilla y ½ cucharón de caldo sobre el pescado e introduce la fuente en el horno a temperatura mediana, bañando los enrrolladitos con la salsita que vaya formándose.

    Una vez a punto, sírvelo con puré rosado, que se obtiene añadiendo un poco de jugo de tomate al puré de patatas normal, sin olvidarse de condimentar con una cucharadita de azúcar para quitarle el ácido al tomate.

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    Tortitas de pescado

    Ingredientes

    Una Patata
    Un trozo de zanahoria.
    Un trozo de calabacín.
    Un filete de pescado fresco.
    Queso rallado ( Del que usáis y que pueda comer el niño).
    Una cucharada de harina.
    Preparación

    Cocer la patata y triturarla como para un puré. Cocer al mismo tiempo el pescado, aseguraos de que no tiene espinas, y desmenuzarlo junto con la patata. Agregar la zanahoria rayada y mezclar. También el calabacín y mezclar. Agregar el queso y mezclar. Hacer unas tortitas y pasarlas por un poco de harina, freír a fuego bajo, con muy poco aceite y en una sartén antiadherente, hasta que estén doraditas.

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    Flan de Huevo Casero

    Ingredientes:

    500 ml de leche
    4 huevos
    100 g de azúcar
    Caramelo:

    150 g. azúcar
    6-7 cucharadas de agua

    Preparación del flan de huevo:

    Caramelo:
    Ponemos en una cacerola el azúcar, agregamos el agua, removemos y ponemos a fuego fuerte hasta que tengamos el caramelo que echaremos en los moldes, impregnando las paredes de éstos también. Reservamos.

    Flan de huevo:
    Calentamos la leche sin dejar hervir. Batimos los huevos, agregamos el azúcar y batimos de nuevo. Reservamos.Quitamos la leche del fuego cuando ésta se encuentre muy caliente y agregamos a la mezcla de huevos y azúcar, removiendo bien hasta que el azúcar se disuelva por completo. Colamos esta mezcla y la echamos sobre los moldes individuales.

    Ponemos los moldes en una fuente que se pueda meter al horno y al baño María, con agua caliente hasta la mitad de las flaneras, y metemos al horno a 180ºC. Sabremos que están hechos cuando al introducir una aguja ésta salga limpia.

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    Pure de salmon y zanahoria

    Ingredientes

    200 gr de zanahorias peladas y cortadas en cubos
    125 gr de salmón en filete sin piel ni espinas
    60 ml de zumo de naranja
    40g de queso edam rallado
    una nuez de mantequilla
    2 cucharadas de leche (fórmula o extraída si aún amamantais)

    Preparación

    Hervir las zanahorias en agua hasta que estén blandas. En un plato apto para microondas poner el salmón, el zumo de naranja y el queso rallado por encima.

    Tapar y cocinar a máxima potencia 22 minutos, o hasta que el salmón esté cocido. Sacar del micro y deshacer el salmón con un tenedor con cuidado de que no haya ninguna espina.

    Mezclar todo en un bol, las zanahorias, el salmón y la leche con una nuez de mantequilla. Pasar por un chino o por la batidora… ¡y listo!

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    Pure de Calabaza

    Ingredientes del puré de calabaza

    1 kilo de calabaza.
    100 gramos de margarina.
    1 cebolleta fresca.
    ½ litro de agua.
    4 cucharadas de harina.
    ¼ litro de leche.
    1 yema de huevo.
    Sal.
    Una pizca de pimienta blanca.

    Cómo se elabora el puré de calabaza

    Pelamos y cortamos la calabaza en trozos. Derretimos la mitad de la margarina en una cazuela y freímos en ella la calabaza y la cebolla cortada en tiras, durante unos 10 minutos. Añadimos el agua y dejamos que hierva hasta que la calabaza esté tierna. Dejamos enfriar ligeramente y pasamos por un pasapurés con un poco de leche. Derretimos el resto de la margarina y mezclamos con la harina como si fuese para una salsa bechamel.

    Cocemos durante 1 minuto y añadimos la calabaza triturada. Añadimos el resto de la leche poco a poco y dejamos hervir a fuego bajo durante 10 minutos. Salpimentamos la crema de calabaza. Justo antes de servir, añadimos la yema del huevo y removemos enérgicamente para refinar el sabor de la crema y colocamos la cazuela en el fuego sin dejar que vuelva a hervir para evitar que cuaje la yema.

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    Pechugas de pollo con manzana

    Ingredientes (para cuatro personas)

    - Pechugas de pollo sin filetear
    - 1 kg de manzanas (cualquier variedad dulce)
    - 1 cebolla grande
    - 1 diente de ajo
    - ciruelas pasas sin hueso
    - 3/4 litro de Caldo de carne

    Guarnición: Arroz blanco o patata asada

    Preparación de las pechugas de pollo con manzana

    Salar las pechugas y freírlas hasta que se doren un poco por ambos lados. Se retiran y se reservan. En el mismo recipiente sofreír la cebolla muy picadita. Pelar y cortar las manzanas e incorporarlas, así como el ajo cortado. Se remueve todo a fuego medio. Se incorporan las ciruelas troceadas y sin hueso.

    Cuando la manzana esté tierna se incorpora el caldo de carne y, cuando empieza a hervir se introducen las pechugas y se hierven 10 minutos. Pasado ese tiempo se retiran las pechugas y la salsa se pasa primero por la batidora y luego por el chino para formar una salsa fina.

    Se cortan las pechugas en lonchas y se sirven con la salsa por encima y acompañadas de arroz blanco o patata asada.

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    Pizza Margarita con pavo en pan de molde

    Ingredientes

    8 rebanadas de pan de molde.
    100 gramos de tomate frito.
    100 gramos de queso mozzarella rallado para pizza.
    100 gramos de pechuga de pavo en fiambre.
    50 gramos champiñones en conserva.
    Una pizca de orégano.

    Cómo se elabora:

    Precalentamos el horno a 220º C y ponemos encima de la bandeja de horno los panes de molde cortados con un corta pastas o enteros sin darles forma. En la superficie del pan vertemos el tomate frito y extendemos por toda la superficie. Añadimos el fiambre de pavo troceado, los champiñones troceados, el queso y un poco de orégano Introducimos al horno en la parte media del horno y dejamos unos 12-15 minutos hasta que se gratine la superficie. Servir caliente con el queso derretido y la superficie gratinada.

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    Uffff!!! que manera de copiar recets de por ahi joajoaaoajoa pero todo para que tengan las cosas a mano besotes lindas. Muackissss

    Hace 1 año #

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