Todos los ForosBebéAlimentación del bebé

Postrecito de vainilla (más de 9 meses)

  1. elembarazo

    Anónimo


    Posts: 2.340

    Postrecito de vainilla (más de 9 meses)

    Postrecito de vainilla (más de 9 meses)
    Sano y delicioso a la vez

    A partir de los nueve meses, la comida sólida ocupa un lugar cada vez más importante en la vida de tu hijo. En esta etapa, el bebé comienza a ser cada vez más independiente, ya puede agarrar la cuchara solo, es capaz de rodar, gatear, sentarse e incluso caminar.

    Hacia la autonomía

    Su fuerza muscular aumenta, su coordinación en general mejora, se siente capaz de todo, hasta de comer solo. Por eso, podrás notar cierta impaciencia de su parte mientras le das de comer y quizás hasta intentará sacarte la cuchara o comer con sus propias manos. Para evitar que quede más comida en el suelo que en el estómago de tu hijo utiliza el método de las dos cucharas: una para que él experimenta y otra para que tú le vayas dando comida. También son ideales para esta etapa lo bocados para comer con la mano, que además de brindarles independencia, les aportan un gran valor a su dieta, siempre cuando elijas alimentos de calidad nutricional.

    Ingredientes para preparar el postrecito de vainilla

    -1 huevo.
    -1 cucharadita de azúcar
    unas gotitas de estracto de vainilla
    -150 mililitros de fórmula o leche de vaca (de acuerdo a la indicación del pediatra).

    Preparación

    -Prealienta el horno durante 10 0 15 minutos a una temperatura intermedia.
    -Vierte la leche en una olla pequeña y colócala en el fuego lento hasta que rompa el hervor.
    -Mezcla lentamente la leche con el huevo, previamente batido, hasta obtener una mezcla consistente y muy lisa.
    -Pasa la mezcla por un tamiz y divídela en dos porciones individuales en dos recipientes que puedads meter en el horno.
    -Coloca ambos recipientes en una fuente de horno y agrega agua hasta que llegue hasta la mitad de la altura de los postrecitos.
    -Hornea el postre durante 15 o 20 miutos o hasta que veas que el postrecito haya cuajado y esté consistente.

    Puedes probar con un cuchillo o un palillo, introduciéndo en el postrecito a ver si sale sucio. Si sale limpio, ya sabes que está listo. Déjalos enfriar y sírvele una ración de postre a tu bebé y guarda la otra en el refrigerador.

    La segunda porción debe ser consumida dentro de las 24 horas para que no se inicie el proceso de descomposición.

    Nota importante: si el pediatra te autoriza, puedes ponerle a la mezcla una cucharadita de cacao para hacer el postrecito de chocolate. Pero es importante que consultes con el médico sobre cuándo te autoriza a introducir el cacao en la dieta de tu bebé.

    (L)

    Hace 2 años #
  2. elembarazo cfg

    cfg Cintia

    Asidua
    Posts: 5.222

    me gusto!! voy a hacersela mañana a mi bebi!!

    Hace 2 años #
  3. elembarazo

    Anónimo


    Posts: 2.340

    Siiiii cuando leí como hacerlo hasta a mi se me antojo jajajaja pero para mi beba debo esperar un poco mas y a ver q me dice la pediatra del huevo beshos

    Hace 2 años #

Aún sin etiquetas.

RSS feed for this topic

Responder

Debes Identificarte para publicar.

  • Patrocinadores
  • Síguenos en Facebook